荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 图片中心 > 图说荆门 > 正文

“电荒”居民送锦旗

025

  图为居民代表郭义德(左二)向雁门口镇党委副书记、镇长石雷(右一)赠送锦旗。

  8月1日上午8时许,京山县雁门口镇江汉路居民郭义德等10余人自发来到该镇政府西院,向该镇党委副书记、镇长石雷赠送锦旗,感政府和镇人大主席团帮助解决了困扰他们多年的“用电难”。

  雁门口镇江汉路位于光武大道以南,环雁鸣湖西岸,是一块正在开发的“热土”,目前开建的风情园、小游园已基本竣工,吸引周边大量居民、游人憩息和游玩,成为社区集镇居民的理想避暑胜地,也是全镇群众关注的焦点。由于该路段住户增多,居民用电量剧增,但原线路老化,变压器容量小,远远不能满足辖区用户的供电需求,特别是在夏季用电高峰期时段,处于用电末端的很多居民家的冰箱、电扇、空调等家用电器无法正常使用,严重影响该路段居民的日常生活。多年来群众反应强烈,供电部门对此问题一直都在努力争取解决,但因为资金、项目制约等原因,始终未能如愿。

  得知了这一情况后,该镇人大主席团迅速组织县、镇人大代表视察,充分听取选民意见,并向镇政府书面交办要求尽快解决。该镇党委副书记、镇长石雷迅速召开镇长办公会议进行了专题研究部署,并亲自约谈供电所负责人,要求该所深入调查,针对问题提出切实可行的意见。在镇政府安排下,供电所组织十多名青年党员组成突击队,在江汉路水塔山下新增一台200千伏安变压器,缓解该区域200多户居民用电矛盾,让居民群众过上“清凉”夏日!

  “现在所有电器都可以正常使用了,电灯不再像煤油灯。”江汉路最末端的居民李佑生高兴地说道。居民郭义德也深有感触:“以往很多时候电灯、电饭煲、电视机等家用电器不能同时打开,就连电扇也无法运行,在外工作的几个孩子都不愿回家居住,现在电压稳定,供电正常,我准备去买台空调,等孩子们回家团聚。”(通讯员 程兵 卿仁杰)

责任编辑:杨 菁
关键词: 电荒 锦旗 雁门口镇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。