荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 图片中心 > 图说荆门 > 正文

三阳板栗新鲜上市

003

  9月初,三阳镇早熟板栗已新鲜上市。在该集镇主要街道,经营板栗生意的店面门前每户都摆放着板栗筛选机,十几个劳力正在分拣板栗,交易十分繁忙。据该镇板栗经营大户蒋杰介绍,自板栗收成以来,他们每天可以收购到50吨至70吨的板栗,收多少可以销多少,收购的板栗将被销往各国各地。根据板栗饱满度、色泽程度,目前板栗的收购价在4.0元/斤至5.0元/斤之间。

  据了解,三阳镇享有“全国板栗第一镇”之称,板栗栽培有一千多年的历史,“青毛早、红毛早”等优良品种闻名遐迩,具有早熟、个大、味甜等特点。图为工人正在使用板栗筛选机分拣板栗。(通讯员 熊娜)

责任编辑:杨 菁
关键词: 三阳 板栗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。