荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 图片中心 > 图说荆门 > 正文

月亮湖公园树木刷白

18

  11月14日,记者在荆门月亮湖公园看到一派繁忙景象,工作人员拿着一个个小桶,正在给树木刷白。据工作人员介绍,进入11月来,气温日渐下降,所以要对园内树木进行“刷白”。这项工作是每年入冬前为树木进行养护管理必备的一项重要内容,这是因为冬季,树皮因昼夜温差大很容易冻裂,通过给树干刷白,将过多的阳光反射掉,可以降低树木自身的温度,从而减少树干昼夜温差,起到防寒保暖作用,而对公路两旁的树木刷白不仅对路树有防寒作用,杀虫、美化环境、维护安全都起到一定作用。据了解,将对月亮湖公园内2000余株树木进行刷白,计划在一周内完成。(李诗雨 徐薇)

责任编辑:周 蔚
关键词: 树木 公园
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。